ニンニクの食べ方

user-pic
0
昨日の夜はホウレンソウに醤油を入れて炒めたのです。ホウレンソウから水分が出てきて醤油が薄まって丁度良い味加減になります。そこへニンニクを2切れほと輪切りにして入れました。その微妙な味がホウレンソウのさっぱりした味にアクセントをつけました。もうひとつニンニクの面白い食べ方を見つけました。毎朝パンを食べるのですが、ハムサンドを作るときニンニク2個を微塵切りにしてハム・マヨネーズの上に振り掛けるのです。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karen.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/85

コメントする

このブログ記事について

このページは、karenが2011年7月 5日 07:19に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「石窯パンの味は格別」です。

次のブログ記事は「叔父さんの手術」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。