黒豆黒酢を作った

user-pic
0
黒豆黒酢を作ってみました 黒豆の効用は昔から聞いていましたが、抗酸化成分のアントシアニンが多く含まれています。
黒豆はビタミンAも豊富に含んでいて目によいため、私は目が疲れやすいのでためしています。 
そのほか生活習慣病にも良いと言う事で、その予防のために黒豆を食べる事にしました。 
黒酢は赤血球を柔らかくするといわれていますので血液をさらさらにする効果があります。 黒豆黒酢の摂取は疲れ目の他に、慢性疲労、冷え性、肩こり、高血圧、にも効くといわれています。
作り方は簡単でした 黒豆をフライパンに入れて炒ります。 10分ほど炒って豆がはじけてきたら火を止めて、冷ましてから黒酢にいれます。

トラックバック(0)

トラックバックURL: http://www.karen.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/58

コメントする

このブログ記事について

このページは、karenが2011年3月 9日 22:14に書いたブログ記事です。

ひとつ前のブログ記事は「沖縄のゴーヤー料理」です。

次のブログ記事は「昆布酒を飲んでいる」です。

最近のコンテンツはインデックスページで見られます。過去に書かれたものはアーカイブのページで見られます。