三つ葉雑煮

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私が<餅雑煮>が好きなので、正月が終った2月だというのにまだ食べています。 我が家の作りかたは、まず水から鶏肉を入れて煮立てます。
そして鳥の出汁が良く出たころ餅を入れて、味噌を入れます。 鍋を下ろす間際になって三つ葉を入れます。
そうすると三つ葉の香りが雑煮全体に残ってとても美味しいのと、三つ葉のしゃきしゃきした歯ごたえがたまりません。
もちろん鳥肉の味も味噌に絡まって美味しいのです。 これを正月に食べていましたが、あまり美味しいので私が三つ葉と餅をスーパーで買ってきて作ってもらっています。

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このページは、karenが2011年2月22日 19:00に書いたブログ記事です。

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